Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Das Jugend-Einsatz-Team (JET) wurde von der DLRG ins Leben gerufen, um Jugendlichen die Aufgaben, Ausbildungen, Einsatzgebiete der DLRG näher zu bringen und sie besser auf den Wasserrettungsdienst vorzubereiten. Das JET übernimmt innerhalb der DLRG die Aufgabe wie die Jugendfeuerwehrabteilung in der Feuerwehr.

Was machen wir im JET?

• Vorbereitung auf den Wasserrettungsdienst
  • Erste-Hilfe
  • Besuch von DLRG Einrichtungen
  • regelmäßige Treffen
  • Funkausbildung
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Juniorretter/ Bronze / Silber / Gold
  • Sanitätsausbildung A / B
  • Fachausbildung Wasserrettungsdienst
  • Zeltlager

Zielgruppe

• Das JET richtet sich an alle Jugendlichen im Alter von 10 bis 18 Jahren, die Lust haben im Team zu arbeiten und sich für die Aufgabenbereiche der DLRG interessieren.

• Mitglied in der DLRG Bernburg/ Saale e.V.

Was für Kosten entstehen?

• Der Verein trägt die meisten Kosten für Veranstaltungen oder Ausbildungen.
  • Es wird nur die Gebühr für die Jahresmitgliedschaft fällig (78,00€)
  • Zusätzliche Kosten können bei Veranstaltungen wie Fahrten zu Wachstationen oder bei Übernachtungen entstehen. Diese stehen dann aber auf der entsprechenden Anmeldung.

Wir brauchen Dich!

Werde ein Teil von unserem JET!

Ich möchte Infos!

Marketing